~水炊き編~に続いては、モツ鍋です。
「もつ鍋 やま中」
リンクに貼ってある房’zのキヨちゃんに聞いてここに決定。
彼は「肉月」というモツ鍋屋さんも経営していて、
オープンに先立ち研修がてら実際何軒も食べに行き、
その中でも特に美味しかったココを教えてくれました。
ココも予約無しでは入れないです。
店内から見えた入り口の風景。
まあ入り口を撮ったというより、桜ですが(苦笑)。
夕方の早い時間でしたが、予約のお客様が続々と来店。
瞬く間に席が埋まっていきました。
まずはお疲れ一杯。
枝豆久々に食べた気分。
甘くて美味しいですねえ。やはりビールには枝豆です。
そしていよいよ真打登場。
何か水炊き編にも似たような写真が有りましたが(苦笑)、
モツ鍋でございます。
モツのグニュグニュ感が最高!選んだスープは味噌でしたが
これもとても美味しかったです。
野菜をどんどん足していって、モツもおかわりして足して、
最後にうどんで締め。
写真少ないですが非常に満足!
やはり博多と言えばモツ鍋な訳ですね。充分納得しました。
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